当前位置: 专题 >> 职业教育 >> 职教新闻
渭南职业技术学院师生热切关注全国“两会”开幕
发布时间:2013-03-07 10:39:42    来源:华山网    字号  A|A+

  十二届全国人大一次会议和全国政协十二届一次会议在北京开幕,渭南职业技术学院广大师生员工密切关注“两会”开幕式,对“两会”内容和政策充满期待。

  渭南职业技术学院师生通过网络、电视等各类方式观看了十二届全国人大一次会议和全国政协十二届一次会议开幕式,4日,听取了贾庆林同志关于第十二届全国 委员会常务委员会作工作报告。5日,听取了温家宝代表国务院向大会报告过去五年的政府工作报告,作工作报告。该院广大师生纷纷表示,通过贾庆林的工作报 告,全国政协从巩固共同思想政治基础、坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路、积极参与社会建设和管理等六个方面回顾了十一届政协的工作。该院党政办综 合科科长韩晓武对政协工作报告里的“发展文化产业和职业教育”很感兴趣。他说,职业教育发展离不开经济发展,文化产业发展离不开职业教育支撑。职业教育与 文化产业发展的有效互动,有利于推动职业教育振兴和经济长远发展。因此,需要在三个方面加强对话:即在肩负使命上,实现育人和用人的对接;在专业设置上, 实现培养目标和岗位胜任的对接;在校企合作上,实现明晰立法与融合发展的对接。该院师生对温家宝工作报告建议里的 “教育在现代化建设中具有基础性、先导性、全局性作用”很感兴趣。普遍认为,大力发展教育事业,是推动经济发展和社会进步的根本保证,同时也是建设社会主 义新农村的重要举措。建设新农村,教育要先行。推进社会主义新农村建设,必须把教育放在优先发展的位置。

  该院师生表示将认真学习“两会”精神,结合十八大精神与教师自身的业务工作结合起来,相互学习,提高自身能力,增强服务意识,进一步加强自身建设。”通过多种形式观看和讨论会议内容,持续关注两会。
相关链接