当前位置: 专题 >> 职业教育 >> 职教新闻
陕西省“专升本”考试首次使用电子档案录取
发布时间:2013-02-04 08:59:27    来源:陕西日报    字号  A|A+

  记者2月2日从省招生办获悉,陕西省今年高校专升本统一考试将于3月11日至13日在网上报名,4月13日统一考试。今年录取将首次使用电子档案。考生在校期间有考试作弊行为的,不得参加专升本考试。

  据悉,专升本招生对象包括参加普通高校招生全国统一考试、按国家计划招收的省内学校2013年普通高职在册应届毕业生(下简称“在校生”,在校期间考试无 作弊行为,成绩合格且为首次报考专升本,要参加生源学校组织的专业课考试成绩合格,)和普通高职毕业后服义务兵役退役的陕西籍士兵(下简称“退役士 兵”)。具体条件可登录陕西招生考试信息网( www.sneac.com )查询。陕西省规定,这项报名时间为3月11日8时至13日18时。符合报考条件的在校生登录陕西招生考试信息网进行专升本网上报名。符合报考条件的退役 士兵在教育部学历认证网(www.chsi.com.cn )下载打印本人的学历认证表,并携带身份证、普通高职毕业证、退役证原件及复印件,到户籍或工作单位所在市(区)招办进行资格审查,审查合格后进行照片采 集,领取报名账号,登录陕西招生考试信息网报名。3月11日8时至14日12时,考生登录陕西招生考试信息网进行网上缴费。3月15日至17日,生源学校 统一打印出《资审表》,组织考生确认签字。4月13日统一考试。文史、外语、医学、艺术类统考科目为大学英语、大学语文;理工类统考科目为大学英语、高等 数学。各科满分均为150分。

  统考课程的评卷工作由省招办统一组织,实行网上评卷。考试成绩在陕西招生考试信息网上公布,不查卷。今年志愿实行平行志愿,考生可填报6个平行志愿。录取 时,在校生不享受各类照顾政策,退役士兵可在各专业最低控制分数线下20分投档,优先录取。今年开始,陕西省普通高等教育专升本招生录取统一使用考生电子 档案,录取新生实行“学校负责,招办监督”的办法。

相关链接