渭南市合阳县百良镇百东村29岁的小伙王博文在新疆巴音郭楞州库尔勒打工,2013年8月30日下午,他在路过库尔勒库塔干渠,遇到一个小孩在水中求救,他奋不顾身下水将孩子救起,自己却不幸身亡,9月29日,百东村一片悲情,等待王博文的英灵归来。

王博文8月24日到库尔勒,25日开始工作,给一栋楼做消防工程安装。8月30日15时30分许,他与陕西几个同伴一起去上班,路过库尔勒库塔干渠时,看见岸上站着两个孩子呼救,还有一个孩子在渠里扑腾,他边跑边脱衣服,同伴使劲拽他让他小心,也没拽住,他勇敢地跳进水里救孩子去了。两个维吾尔族小伙也跳下水救孩子,没有抓住孩子后,他们两个游上岸。王博文几经拼搏,在湍急的水中将惊魂不定的孩子托到岸边,被岸边的人拉上了岸,筋疲力尽的王博文却消失在滚滚渠水中,再也没有浮出水面。

事发后,库尔勒市公安消防大队新城中队消防官兵和辖区民警立即赶赴现场救援。民警介绍,渠宽近7米,水深近4米,水流很急 ... [查看更多]

相关报道更多>>