当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 信息化文件
渭南市人民政府办公室关于公开市级部门公共服务事项清单的通告
发布时间:2017-01-04    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  推行各级政府工作部门公共服务事项清单制度,是党中央部署的一项重要改革任务,是深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,促进政府职能转变,建设服务型政府的重要举措。
  2016年,我市按照中省要求和市委、市政府工作部署,坚持合法性准确性、便民利民、与实际工作相结合的原则。依照“一事一表一图”的模式,对市级相关部门公共服务事项进行了认真梳理,形成了统一规范、内容全面、方便查阅的《渭南市市级部门公共服务事项清单》,市级51个部门(单位)共有公共服务事项206项。
  现将《渭南市市级部门公共服务事项清单》在市政府网站“权责清单”栏目中向社会全面公开。由于清单事项较多,数据量大,具体事项内容不再印发纸质文件。
  本通知印发后一周内,市级相关部门(单位)要在部门(单位)网站上链接、公布本部门(单位)公共服务事项清单,并按照清单认真做好相关工作。今后,公共服务事项清单将根据法律法规的立、改、废、释和规范性文件出台变更情况实行动态管理。
  欢迎广大群众对公共服务事项清单的运行和落实情况进行监督!
  监督电话:0913—2930792
  邮箱:wnjzfq@163.com
    [网络编辑:董李丹]