当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 信息化文件
市网信办关于市民综合服务中心弱电规范的通知
发布时间:2017-01-10    来源:市网信办    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
市民综合服务中心各入驻单位,各运营商:
  近期在市民综合服务中心发现了私拉乱接弱电线路现象,弱电竖井内线缆放置凌乱,走廊内线缆未放入弱电桥架里,部署极不规范,严重违反了大楼弱电管理规定,并造成了一定的安全隐患。为规范大楼弱电管理,市政府办、市网信办、物业公司将联合对弱电竖井进行检查整改,要求各相关单位及各运营商配合此次工作。
  市民综合服务中心的弱电项目是根据市政府办的要求,由市网信办进行前期规划,并统一管理,预留有备份线路,各单位因新的业务需求需要网络支撑时,应同市网信办进行协商,由市网信办协调运营商分配备份线路来满足各类业务需求,对于某些特殊应用,备用线路不能满足的,应在市网信办备案后根据物业公司的弱电管理规定进行线路部署,部署过程接受物业公司的监督管理。
  对于市民综合服务中心内已部署但在整体规划之外的线路,要求各单位及各运营商进行梳理,于1月20日前报市网信办备案,由市网信办同物业公司检查,各运营商对于不规范的线路进行整改,逾期不备案的线路一经发现,立即进行拆除处理,造成的后果由相关单位承担。
  联系人:王博

  联系电话:0913-2930121


  市网信办
  2016年1月5日


    [网络编辑:王蕾]