当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 网站建设
我市23项车驾管业务可网上直接办理
发布时间:2015-08-06    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  本报讯(记者 马 辛 实习生 常赞美)昨日,记者从市公安局交警支队获悉,从8月1日开始,市民可在网上车管所办理23项车驾管业务(有9项业务处于系统调试中)。
  其中,机动车补/换领车牌、驾驶证、检验合格标志和变更机动车联系方式;驾驶证遗失补证、延期换证、延期提交身体条件证明、变更联系方式、延期审验及损毁换证、提交驾驶证照片等业务均可在网上办理。
  据了解,办理车驾管业务本人需持有效身份证件到车管所申办注册用户,待审核通过,就可在网上办理相关车驾管业务。业务办理过程中,申请人于每天15:00前提交的申请将于1个工作日内受理,逾期将于2个工作日内受理。申请人还可通过网办进度查询业务办理进度。办理成功后,将通过邮寄方式将办理的相关证件邮递给申请人,而办理费用将由邮政人员上门收取。目前,除宝鸡市作为试点城市以外,我市网上办理车驾管业务,在全省范围内处于领先地位。
    [网络编辑:晨曦]