当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 网站建设
我国首次摸清全国政府网站“家底”总数超8.5万个
发布时间:2015-08-03    来源:新华网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  从国务院办公厅政府信息公开办公室30日透露,今年3月以来在各地区、各部门推进的第一次全国政府网站普查工作目前已完成第一阶段统计摸底任务。截至7月7日,全国共上报政府网站85890个,这也是我国首次摸清全国政府网站的现状和底数。
  据介绍,这85890个政府网站中,地方上报了82674个政府网站,国务院部门上报3216个政府网站。普查发现,全国八万余个政府网站功能定位各不相同、信息内容维护水平差异较大。总体看,省部级网站整体情况普遍较好,但基层网站,特别是县级以下政府及部门网站,由于人员认识水平不高、维护保障力量薄弱,仍存在较多问题,亟须通过“关停并转”“改版升级”等方式全面提升改进。(新华)
    [网络编辑:晨曦]