当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 网站建设
陕西省部署开展政府网站自查整改工作
发布时间:2015-05-04    来源:中国电子政务网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  经过全省各地各部门的共同努力,陕西省政府网站普查统计摸底阶段的工作已按时限要求完成,截至4月29日,通过全国政府网站信息报送系统报送2549家政府网站的基本信息,办结率98.45%。
  根据国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的总体部署,陕西省政府办公厅4月2日向各市和省政府各部门下发专门通知,强调了对普查范围、方式、内容等方面的要求,明确了省内各级政府、各有关部门的普查工作责任和时限要求。省政府秘书长对普查工作进行了安排部署,省政府办公厅抽调人员组成工作班子,认真研读普查政策文件,解答各地各部门普查工作中遇到的困惑和问题。部分地区召开专门会议和举办培训班,落实普查工作各项任务。经过逐级检查审核,完成了省、市、县、乡四级政府网站的信息报送工作。
  4月29日,省政府秘书长签发《省政府办公厅关于切实做好政府网站普查自查整改阶段工作的通知》(陕政办发明电[2015]24号),对下一阶段的工作进行安排部署。一是根据国务院办公厅政府信息与政务公开办公室4月25日有关通知精神,要求各地各部门对统计摸底阶段的工作进行一次全面复查,查漏补遗,确保应报尽报,确保填报信息真实、准确、完整。二是依照政府网站普查评分标准,结合贯彻落实《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发[2014]57号)和《陕西省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》(陕政办发[2015]13号),及早开展自查整改,充实网站信息内容,理顺网站工作机制,强化人员和经费保障,有效解决部分网站存在的信息更新不及时、信息发布不准确、交流互动不回应、服务信息不实用的问题。三是加强对网站普查工作的组织领导,采取得力措施,强化检查督促,确保普查工作各项任务落到实处。
    [网络编辑:高媛]