当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 网站建设
贵州省开展首次政府网站普查
发布时间:2015-04-10    来源:中国电子政务网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》要求,日前,省政府办公厅印发《贵州省开展第一次全省政府网站普查工作实施方案》,要求相关部门高度重视政府网站普查工作,以此次普查为契机,提高政府网站信息发布、互动交流、便民服务水平,切实消除政府网站“僵尸”、“睡眠”等现象,全面提升各级政府网站的权威性和影响力,维护政府公信力。
  普查范围包括省、市、县、乡各级人民政府网站,县级以上(含县级)人民政府各部门及下属参照公务员法管理的事业单位网站;省人民政府各部门(含部门管理机构)及其内设机构网站;省人民政府各部门下属参照公务员法管理的事业单位网站。
  普查工作按照前期调查摸底上报、中期网站自查整改核查和后期普查通报三个阶段进行,从4月开始,到11月结束,严格按照《全国政府网站普查评分表》逐项检查各政府网站的可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况等,采取政府网站自查、上一级政府部门复查、省政府办公厅核查、国务院办公厅通过系统扫描和人工复核进行抽查、核查等方式进行。
  省直目标办已将政府网站信息内容建设工作纳入2015年度省委、省政府专项目标管理,被考核部门在此次全国政府网站普查中被国务院办公厅通报为不合格网站的将视为不达标,并扣除该项分值。同时,省政府办公厅将普查评分指标全部纳入2015年度全省政府系统门户网站绩效评估指标,对在全国政府网站普查中不合格的政府网站,实行“一票否决”,年度政府网站绩效评估综合成绩为零。同时,在省政府门户网站开设“贵州省政府系统门户网站问题曝光台”专栏,接受社会公众监督,将社会公众反映的政府网站问题集中曝光,并及时公布整改情况。
    [网络编辑:高媛]