当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 他山之石
海东市积极推进电子政务工作
发布时间:2015-12-28    来源:中国电子政务网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  近年来,海东市围绕“两网一站四库十二金”工程,以金宏、金土、金财、金税、金卡、金审、金关、金盾、金保、金农、金水、金质等“十二金”工程以及金旅、金卫、金信、金贸、金智、金安、金环等工程的建设为契机,完成了部门的办公基础设施及光纤网络升级改造。
  海东市工信委建立市县两级的工业经济运行监测网络和监测平台,并依托原有平台建立了海东市工业企业服务平台。该平台以服务企业、加速政策转换为总体要求,以宣传企业、掌握生产经营状况、解决企业问题为重点,依靠信息服务平台,建立“一企一策”服务模式,形成对企服务的常态化工作机制。海东市农发委开通市县农牧业信息网,组织名特优产品上网展示,建立“三电合一”农业信息服务点,并开通了“12316”农牧业信息服务、专家咨询服务热线,建设数字平安农业综合信息服务平台,实现县、乡(镇)、村三级协同合作,加强了农业信息资源的协调和整合。
  此外,海东市税务局、卫计委、教育局、海东市住房公积金管理中心、金融办、公安局、国土资源局、水利局、商务局、环保局、统计局等部门运用电子政务建设,在管理和服务职能中运用现代信息技术,实现政府组织结构和工作流程的重组优化,建成一个精简、高效、廉洁、公平的政府运作模式。(陈郁)
    [网络编辑:高媛]