当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 他山之石
德州今年公开政务信息17万余条
发布时间:2015-12-28    来源:中国电子政务网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (记者 潘晓泉 通讯员 李强)今年以来,我市各政府部门和县(市、区)政府共发布政务信息17.3万条,信息公开制度日趋健全,市民通过“德州市政府门户网站”等渠道,可查询到部门工作、三公费用等信息。
  记者从市电子政务办公室获悉,在今年发布的这17.3万条信息中,14.2万条是通过各级政府门户网站发布,3.1万条通过“德州政府信息公开目录”发布。其中,在“德州政府信息公开目录”中,平原县以2119条排在各县(市、区)数量之首,市人社局发布565条,排名市政府部门第一。
  据了解,近年来我市加大政府信息公开力度,各政府部门的行政权力运行、财政资金使用、公共资源配置、公共服务、公共监管等重点领域信息全部公开化。同时,各政府部门还通过网站、微信、微博等做好政策措施、民生热点的解读与回应。
    [网络编辑:高媛]