当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 他山之石
杨凌召开2013年信息化暨政府信息公开工作会议
发布时间:2013-03-06    来源:中国电子政务网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  3月4日,示范区召开2013年信息化暨政府信息公开工作会议,回顾总结2012年信息化与政府信息公开工作,安排部署2013年工作。党工委副书记周耀生出席会议并讲话。

  周耀生在讲话中指出,去年以来,示范区信息化办牵头,按照“资源共享、互联互通”的原则,编制完成了“数字杨凌 智慧农业信息化总体规划(2012-2016)”,并经省工信厅组织专家评审管委会同意已正式印发,为示范区信息化工作科学发展提供了指导。

  周耀生强调,今年示范区信息化工作重点,一是要认真做好总体规划的宣传与组织实施,加快推进市级信息化综合服务平台建设,为各单位、各部门信息化应用提供 基础平台;二是要突出农业信息化特色与亮点,加强远程农业科技服务平台日常运维管理,充分发挥平台作用,拓展应用领域和服务范围,依托信息化手段提升杨凌 农业科技示范辐射带动工作水平;要以国家“十二五”科技支撑计划项目——旱区多遥感平台农田信息精准获取技术集成与应用项目实施为抓手,推进信息技术在农 业领域的广泛应用,提升杨凌现代农业发展水平,切实引领旱区现代农业发展;三是要依托门户网站认真做好政府信息公开工作,拓展信息公开领域和深度,积极主 动回应网上留言,提升网上办事功能和服务水平,依托门户网站搭建政府与社会公众良性沟通平台。

  周耀生强调,推进示范区信息化发展,必须坚持协同创新,形成合力。科技信息中心作为示范区信息化领导小组办公室,要充分发挥统筹协调职责和牵头作用,切实 把信息化领导小组确定的事项、党工委管委会确定的信息化工作任务抓实抓细,抓出成效。各单位、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,密切协作,按照分工,抓好 相关工作落实。要通过上下联动、各方参与,在示范区迅速形成加快信息化发展的合力,努力推动示范区信息化工作早日跨入全省、全国先进行列。

  会上,示范区信息化领导小组办公室负责同志通报了示范区2012年度信息化与政府信息公开工作情况,并就2013年工作进行了安排部署。杨陵区、示范区公 安局、市政管理局、中国联通杨凌分公司有关负责同志在会上作了交流发言。根据会议安排,示范区门户网站负责同志结合《示范区2013年政府信息公开工作要 点》和2012年全省政府网站绩效评估工作结果,就政府信息公开工作进行了专题培训。

  杨陵区政府分管领导、门户网站负责人;党工委管委会各工作部门、各直属机构负责人及网站维护人员;驻区双管单位负责人;区内从事信息产业的企业负责人近百人参加了会议。(常起辉 惠梅)

    [网络编辑:贾新宁]