当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 农业信息化
白水启动“一元抢购”苹果活动 打造“互联网+果业”新模式
发布时间:2015-12-22    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (记者 陈志敬 通讯员 张亚锋)12月20日,白水县苹果管理局通过邮政、韵达等多家物流公司同时发出万余件网购苹果订单。
  在3天前,该县苹果管理局联合多家单位启动了白水苹果“一元抢购”活动,目的是保证全国各地参加第一轮“一元抢购”的客户能在平安夜之前收到白水苹果。
  活动中,全国各地的消费者都可以通过白水苹果的相关网店进行任意挑选,还可以通过微信“微白水”公众号支付一元钱,就可抢购到中国苹果之乡白水的原产地苹果。活动启动后,仅仅3个小时就接到3000多个网购订单。据悉,12月24日当天,还有一轮白水苹果“一元抢购”活动,1000枚白水苹果等着您。
  据了解,白水县已经持续了好几年在平安夜向附近城市免费派发苹果。与往年不同的是,今年该县采取的是“线上+线下”的模式进行。他们一方面组织志愿者团队,在平安夜当天前往古城西安,给环卫工人,公交司机、交警、市民、学生免费发放白水苹果。另一方面还号召白水各涉果企业在全国各地的直销店,在平安夜当晚同时开展“平安夜送苹果”活动。尤其是“一元抢购”活动更是政府与企业借助新平台联手互动,打造“互联网+果业”新模式的又一次创新,这对于增加农民收入和果业产业升级都有着积极的促进作用。
    [网络编辑:晨曦]