当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 农业信息化
大荔冬枣线上交易2亿元
发布时间:2015-11-02    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  本报讯(记者 张绚丽  通讯员 田建荣)近日,记者从大荔电商协会了解到,2015年大荔冬枣销售业绩再创新高。通过“互联网+冬枣”的推广理念,一批返乡创业的电商人发动全县力量,线上宣传和线下交易相结合,使大荔冬枣线上交易金额达2亿元,同比去年增长了180%。
  据了解,自去年国家号召“互联网+”以来,大荔县就积极筹划,利用互联网,为大荔水果及特产的销售找到了一条产业发展新路子。回乡创业的电商人,也将自家的桃子、甜杏、酥梨、冬枣、甜瓜等拍成照片,通过淘宝、微信等各大平台进行宣传,为冬枣销售积累了宝贵经验。
  据该县电商协会负责人介绍,由于今年行情较好,再加上大荔冬枣品质优异,从预售到团购,网上营销活动一直不断,淘宝店铺每天的交易流水都在5万元以上,百果王品牌冬枣最高时卖到98元/斤,号称“全网最贵的冬枣”。
  目前,随着互联网电商事业的发展,大荔县线上创业人数已有近千人。
    [网络编辑:晨曦]