当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 农业信息化
华阴电子商务走进农户
发布时间:2015-10-29    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  本报华阴讯(通讯员 杨丘菱 记者 梁晓蔚)近日,在华阴市商务局的推动下,该市乐村淘电子商务管理中心召开了首期农户体验店落地培训会。
  该市商务局领导向前来培训的农户展望了电子商务的前景,深入浅出地讲述了“020”模式的概念,引用《道德经》中的经典话语谈了不同层次的人对新兴事物的差异作法,鼓励农户利用乐村淘电子商务平台进行创业致富,同时对华阴市乐村淘电子商务管理中心提出殷切希望和要求。华阴建行营业部主任介绍了有助于电商发展的金融业务。乐村淘大区经理向参会人员讲解了通过乐村淘进入互联网的方法以及农村体验店如何使用乐村淘电商平台。随后,乐村淘将在夫水、五方开展产品的线下体验活动,让农户亲身感受网上产品。
  据悉,参加这次培训会的有渭南市商务局、华阴市商务局、乐村淘山西总部、乐村淘陕西总代理以及来自蒲城、户县、长安、大荔四县八村的体验店业主。
    [网络编辑:晨曦]