当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 农业信息化
《推进农业电子商务发展行动计划》出台
发布时间:2015-09-28    来源:农业部    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  农业部、发展改革委、商务部日前联合印发《推进农业电子商务发展行动计划》(以下简称《计划》),以推进以农产品和农业生产资料为主要内容的农业电子商务快速健康发展。
  《计划》明确了未来3年的总体目标,提出到2018年,农业电子商务基础设施条件明显改善,制度体系和政策环境基本健全,培育出一批具有重要影响力的农业电子商务企业和品牌,电子商务在农产品和农业生产资料流通中的比重明显上升,对完善农产品和农业生产资料市场流通体系、提升消费需求、繁荣城乡经济的作用显著增强。
  《计划》围绕5个方面的重点任务,制定了20项具体行动计划。一是积极培育农业电子商务市场主体,实施能力提升、平台对接、电商拓展3项行动;二是构建农业电子商务公共服务平台,实施网络集货、产品推介、信息共享、质量监管、运行保障5项行动;三是大力疏通农业电子商务渠道,实施渠道延伸、市场转型、模式创新、基础支撑4项行动;四是加大农业电子商务技术创新及其应用力度,实施技术创新、示范推广、标准推进、政策研究、智库应用5项行动;五是加快完善农业电子商务政策体系,实施政策支撑、硬件支撑、运营支撑3项行动。
    [网络编辑:晨曦]