当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 农业信息化
“大荔冬枣”网络销售破亿
发布时间:2015-09-17    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  本报大荔讯(通讯员 马伯庆 雷皎洁 记者 单江鹏)今年以来,大荔县与时俱进实施“互联网+”战略,积极打造农产品销售新模式。日前,“大荔冬枣”在淘宝、京东、一号店以及微店等多种网络营销平台火热开卖。据统计,截至目前“大荔冬枣”的网络销售额已突破1个亿。
  为了拓宽农产品的销售渠道,大荔县紧跟时代潮流,着眼于电子商务的盈利模式。该县成立电子商务协会,建成全市最大的农产品电子商务园,园区有办公商铺门店156间,提供产品展示、信息交流、策划包装、储藏物流等全流程全方位一站式服务,实现了整合营销传播,天禾农业、绿苑冬枣等40余家企业入驻园区;举办了全县“2015现代农业与电子商务培训会”,在冬枣产业重点镇安仁镇开设电子商务培训班,邀请相关专家现场指导交流,累计参训人数500余人;县上每年拨付100万元用于物流体系的建设和运转,建立了“秦东物流网”,发展形成了由4个区域服务站、6个镇级服务站、377个农村物流信息服务点组成的县镇村三级农村交通物流服务体系,夯实了产业发展基础;建立农产品质量安全追溯平台,借助微信微博等新媒体,积极开展二维码营销,消费者只要拿手机扫一扫二维码,详细的产地、农事记录、农药残留检测结果便会一目了然,这种营销方式受到消费者普遍欢迎,“大荔冬枣”通过网络“快车道”走向了全国,实现了经济效益和品牌推广的“双赢”。
    [网络编辑:晨曦]