当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 农业信息化
蔺店镇“四个转变”增强远程教育工作效能
发布时间:2011-07-22    来源:临渭区    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  (李凯)今年以来,蔺店镇高度重视远程教育工作,力求通过四个转变,进一步增强远程教育学用效果。

  一、“被动学”向“主动学”转变。蔺店镇组成了远程教育宣传小组,包片领导、包村干部向各村宣传远程教育的积极作用,通过征求意见、通报收看情况激励各村充分利用远教资源。通过这些措施,广大党员干部群众对远程教育的认识有了较大转变。

  二、“不愿抓”向“自愿抓”转变。紧紧抓住村党支部书记、村级操作员,通过明责任、压担子、严管理,激发他们的积极性。对村党支部书记,进一步明确村级远程教育第一责任人的规定,一是要严格按照信息上报要求上报信息内容,二是远程考核细则等要求组织学习,凡是组织收看差的村,每季进行一次度通报,并将结果和年底考核挂钩。对工作不力、成效不明显的,进行责任追究。

  三、“粗放型管理”向“规范化管理”转变。首先着眼村情实际制定学习计划,采取发放征求意见表等方式,征求党员群众学习需求;其次规范组织收看。一是规定每月每周每天的学习收看内容,二在学习收看规定的节目后,根据需要满足个性需求学习;三是做好教学辅导,确保党员群众听的懂,学的会。 四、“低标准”向“高效能”转变。一是加强强调。根据每周例会,查找问题,交流经验,推动工作。组织各村相互观摩、相互学习、取长补短、共同提高。二是强化督查。各包片领导、包村干部采取不定期抽查制,事先不打招呼,直接进村摸实情、抓督查,特别是对组织收看情况不好的村加大督促力度。三是严格考核。将远程教育作为镇对村年度责任考核的重要内容,从各村重视程度、收看情况、设备管理使用等方面进行考核。
[网络编辑:李娟玲]

    [网络编辑:]
相关链接