当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 两化融合
“十三五”时期,吉林省促进产业融合发展,推进信息化与工业化融合
发布时间:2015-12-04    来源:中国智慧城市网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  吉林省将大力推进信息技术在工业各领域的应用、渗透和融合。以数字化研发、智能化生产、精细化管控为重点,围绕研发设计、生产制造、经营管理、绿色发展四大环节,大力实施一批信息化与工业化深度融合示范项目。
  完善两化融合推进机制,持续推进重点领域、行业、企业的两化融合工作,全面提高两化融合的层次和水平。
  全面提高工业企业信息化水平、实施智能制造工程、推动互联网与制造业融合创新,实施工业互联网融合创新计划,推动下一代互联网与移动互联网、物联网、云计算融合联动发展。
  吉林省将坚持多策并举,“加减乘除”一起做,以爬坡过坎、滚石上山的精神,深入推进工业发展“四大工程”,贯彻落实“中国制造2025”,做好“有中生新、无中生有”两篇文章,努力在工业结构调整上实现新突破,在质量和效益提高上取得新成效,形成具有持续竞争力和支撑力的吉林特色产业体系。(整理及编辑:中国智慧城市网编辑张凯)
    [网络编辑:高媛]