当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 两化融合
广州石化“两化融合管理体系”贯标工作启动
发布时间:2015-07-23    来源:中国信息产业网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  7月16日,广州石化“两化融合管理体系”贯标工作启动会召开,会议通报了广州石化两化融合管理体系贯标工作进展情况,对下一阶段的工作做出安排。咨询机构代表在会上做了两化融合宣贯培训。
  据了解,2014年2月,经广州石化申报,广东省经济和信息化委员会推荐广州石化为工信部“2014年信息化和工业化融合管理体系贯标试点企业”。同年5月份,工信部办公厅印发《2014年信息化和工业化融合管理体系贯标工作方案》,明确广州石化为“2014年信息化和工业化融合管理体系贯标试点企业”。
  2015年5月15日,集团公司下发《关于做好2015年两化融合管理体系贯标工作的通知》,要求广州石化等11家企业于12月31日前完成两化融合管理体系贯标认证工作。按照集团公司的要求,广州石化迅速行动,扎实推进贯标工作。截至目前,公司两化融合管理体系贯标工作相关组织机构已成立,并制订了《广州石化两化融合管理体系实施工作方案》、《广州石化两化融合管理体系贯标总体计划》、《广州石化两化融合管理体系制度修订文件清单》等。启动会结束后,将组织开展两化融合管理体系制度文件修订、体系宣贯和内审员培训等工作,在体系试运行3个月后,组织开展内部审核和管理评审,最后申请体系贯标认证。
  集团公司信息化管理部主任李德芳就广州石化两化融合管理体系贯标工作的开展提出三点要求:一要充分认识两化深入融合对推动产业转型发展、提质增效的重要意义和作用;二要坚定信心,攻坚克难,全面推进两化深入融合;三要有效组织,合力推进,高质量完成两化融合贯标任务。
  “两化融合管理体系贯标工作最终要落到提升管理上。”广州石化总经理陈坚指出,广州石化被确定为“2014年信息化和工业化融合管理体系贯标试点企业”,是对公司两化融合工作取得成绩的一种肯定,要通过贯标,找到在两化融合理念、工作机制等方面存在的差距,弥补短板,提升管理,促进公司健康持续发展。陈坚要求工作小组高效运作,尽快完成文件体系修订、会签、发布、内审、管理评审等工作,全力做好迎接达标认定的准备,确保本次两化融合管理体系贯标工作任务的顺利完成。
    [网络编辑:高媛]