当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 两化融合
大荔“旅游+”理念打造融合发展新格局
发布时间:2015-07-03    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  本报大荔讯(通讯员 王向维 记者 单江鹏)近年来,大荔县秉承融合转型、特色发展的思路,通过“旅游+”的新理念,打造出了以旅游带动全县产业结构升级转型融合发展的全新格局。
  据介绍,在“旅游+农业”上,深度挖掘全县目前十大农业产业园的休闲、观光和文化教育价值,通过配套改造,提档升级,打造一批综合性休闲观光农业园区和现代都市田园农庄。在“旅游+文化”上,把同州梆子、大荔面花、碗碗腔、同朝皮影等国家级、省级非物质文化遗产融入旅游,积极打造一批集民俗、民风、民生等因素为一体的历史文化景观景点。在“旅游+商贸”上,突出“吃在大荔”概念,推出独具特色、蜚声全国的百余种风味小吃。在“旅游+体育”上,着手建设同州湖、朝邑湖、沙苑景区、黄河湿地等4条自行车绿道环线,形成总长100公里的自行车大环线赛道。同时正在规划建设的同州湖休闲运动城,包括20个标准化网球场、篮球场、乒乓球场等运动场地,积极准备承揽国内国际知名体育赛事。在“旅游+医疗”上,正在筹备建设沙苑沙浴疗养中心,在朝邑湖、黄河湿地建设集休闲娱乐、养老疗养、疾病康复为一体的健康养生目的地,形成“旅游+疗养”的新型综合产业业态。
    [网络编辑:晨曦]