当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 工作动态
合阳县依托“互联网+”创新干部培训
发布时间:2018-06-14    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  “通过视频会议开展培训,让我们在学习业务知识的同时也减少了参加会议来回奔波,我现在感觉业务能力得到很大提升,开展工作也游刃有余。”合阳甘井镇佃头社区党总支书记李存英深有感触地说。
  今年以来,合阳县委组织部针对换届后村(社区)干部队伍新手较多、业务不熟悉的现状,积极探索创新工作方法,利用“互联网+党建”云平台视频会议系统在全县开设新三农“讲习所”,切实提升基层干部的业务能力。
  据了解,该县从6月份起通过合阳县“互联网+党建”云平台视频会议系统,每周利用一个工作日晚上开展集中学习,邀请县委党校、“八办五组”成员单位和涉农单位有关人员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、基层党建、脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴和作风建设等方面的重点内容做专题辅导,同时在“互联网+党建”云平台推送一些技能培训和微党课视频。通过“互联网+”的模式,把培训内容有声有色地传达给基层干部,打破了时空限制,实现教育培训全覆盖。
    [网络编辑:肖乐]