当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 工作动态
华州区薛马村建立“聚捌小匠”电商平台
发布时间:2018-04-08    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  近日,华州区大明镇薛马村成立“聚捌小匠”电子商务平台,在此平台基础上还搭建了“华州特产网”。
  据了解,薛马村近年来主要以花椒产业带动农村经济发展,促使贫困户早日脱贫。为拓宽产业结构,于2017年7月依托薛马村支部成立“天道酬勤生态专业合作社”,建成花椒加工车间和蜂蜜加工车间。对农产品进行深加工、包装、运输、贮藏、销售等,还提供与经营相关的技术和信息服务。而此次“聚捌小匠”和“华州特产网”的建立,是在合作社的基础上进行的销售延伸,商品包括花椒、核桃、板栗、蜂蜜、柿子醋、手工挂面等。据薛马村第一书记曹合庆介绍,此次电商平台的搭建,进一步为薛马村和周边村落,有效寻找到一条农副产品网络销售渠道,为确保群众增收提供保障。
    [网络编辑:肖乐]