当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 工作动态
大荔“互联网+”推动农产品网购物流联动
发布时间:2018-01-29    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  去年以来,大荔县将电子商务进农村作为突破口,大力实施“互联网+”战略,积极推进农产品网上销售与现代物流联动发展。
  据悉,为推进电子商务进农村,大荔县坚持全县一个大板块,总体布局、科学选点,全力优化电商发展环境,全县1个街道办、15个镇、26个社区、272个行政村电商综合服务站点已经实现全覆盖。同时,积极推进全员培训、质量追溯、龙头企业带动三大工程,完成普及型培训15万人次,专业培训超过1万人次,村店长培训3800人次。使大荔冬枣等特色产业,在产量与往年持平的情况下,产值增加了6亿元,农民人均冬枣纯收入从2110元增加到2560元,实现了经济效益和品牌推介的“双赢”。结合精准脱贫,大荔县商务部门建立了贫困户及其可售农产品、务工需求等信息库,通过电商服务体系及时发布。目前,全县35家网店,12家线下实体店,227家涉农电商企业已经定向向贫困户采购5200万元的农产品,直接带动贫困群众人均增收1700余元;提供分拣、打包、装修、运输投递等岗位2200多个,有力推动了电子商务产业发展。
    [网络编辑:肖乐]