当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 工作动态
华州区社会主义核心价值观互联网公共服务平台上线
发布时间:2017-12-11    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  12月7日,华州区“日行一善”活动启动,同时“善行华州”社会主义核心价值观互联网公共服务平台正式上线运行。该区首创社会主义核心价值观互联网公共服务平台,为全市社会主义核心价值观建设工作做细做小做实进行了有益探索。
  该平台包括“善行华州”标识系统、“家风家训”数据系统、“日行一善”投稿系统、信息审发共享体系等,利用即时、快捷、高效的手段,把群众喜闻乐见的人和事全面展示出来,常态化、系统化、便捷化开展“日行一善”活动。并以“善行华州”微信公众号的形式建档,展示全区“家风家训”和全国优秀“家风家训”,使广大干部群众能随时随地创建、展示、分享家风家训,实现了数据云平台和便捷载体的高效嫁接。目前,“善行华州”平台“家风家训”数据库已经收录全区9镇1办149个社区(行政村)1.1万余条家风家训。
  华州区是省级社会主义核心价值观示范区,目前正在争创全国社会主义核心价值观示范区。“善行华州”公共服务平台利用大数据云平台、互联网技术,实现了“家风家训”的全覆盖全收录全展示和“日行一善”活动信息的便捷上传审核发布,把创建工作落细、落小、落实。
    [网络编辑:肖乐]