当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 工作动态
“互联网+”让澄城物流迈入快车道
发布时间:2017-10-18    来源:华山网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  近年来,澄城县通过合理布局,政策倾斜,典型示范等方式,创新性开展城乡物流配送一体化试点工作,破解农产品进城“最初一公里”和工业品下乡“最后一公里”配送瓶颈,全力推进综合性物流保障服务体系。
  网格布局合理
  以大、中型道路运输和农资、农副经销企业为主体,构建各基层物流配送站点,推动仓储配送中心、农村物流快递公共取送点建设,健全农村物流配送网络,打通农资、消费品下乡和农产品进城高效便捷的双向通道。
  政策倾斜支持
  投资500余万元,对百余家镇、村级基层站点进行升级改造和标准化建设,建立相关制度,规范物流秩序,出台相关优惠政策,给予适度倾斜,为各类物流组织、企业健康发展营造良好的体制环境。
  典型示范引领
  成功引进陕西秦邦农村物流有限公司,在全县积极推广“物流+电商”的运营模式,目前,可服务该县10镇(办)和95%以上的行政村,具有当日抵港快件8小时内派送到户的能力。据统计,该县今年网上电商平台销量达3万单,200余万元。
    [网络编辑:肖乐]