当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 工作动态
渭南市远程医疗会诊平台全面启动
发布时间:2017-09-28    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  为促进医疗服务均等化,有效加强基层医疗机构服务能力,近日,我市通过在线视频会议邀请省、市级专家通过市中心医院市级远程会诊平台,对10个县(市、区)44个乡镇卫生院,市、县、镇共55个远程会诊项目建设点进行全面验收,标志着我市远程医疗会诊平台全面启动。
  市卫计局相关负责人表示,大力发展面向边远贫困地区的远程医疗协作网,利用信息化手段促进优质资源纵向流动,提高医疗服务整体效率,是国家倡导的医联体4种模式之一。通过远程会诊,基层可以将一些疑难病例、高危病人借助现代数字信息技术报告给市级医院,实现患者医疗临床资料远程传输,专家可交互式、面对面会诊和交流,让患者真正享受到大医院专家会诊,对提升基层医护人员的诊疗水平将有很大帮助。
    [网络编辑:肖乐]