当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 工作动态
澄城合阳跻身国家级电子商务进农村综合示范县
发布时间:2017-08-28    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
      在商务部近日刚刚公布的2017年电子商务进农村综合示范县(市)名单中,我市澄城县和合阳县两县获此殊荣,这标志着我市电子商务进农村工作又进入了一个新的阶段。
  据了解,国家级电子商务进农村综合示范县评审先后要通过县(市)自主申报、设区市筛选推荐、公开答辩、专家评审确定、网上公示等程序,以机构健全、政策配套,电子商务发展基础条件较好、农村物流解决方案比较完善、有一批电子商务实施主体等为标准和条件,以竞争性选择和支持贫困地区等为原则确定。经评审确定的国家级电子商务进农村综合示范县可获得2000万元中央财政资金支持,用于建立完善县、乡、村三级物流配送机制、县域电子商务公共服务中心和农村电子商务服务站点建设改造,支持农村电子商务培训,支持扶贫产业打造及产业品牌培育等,赢得加快电商产业新一轮发展机会。
  据了解,截至目前,我市共有富平大荔(这两县2016年获此殊荣)、澄城合阳4个县获得商务部重点支持,这对强化全市电子商务建设,提升产业转型升级,开展精准扶贫,实现区域经济又快又好发展起到重要的推动作用。
    [网络编辑:肖乐]