当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 工作动态
韩城国际花椒节开幕 “互联网+”助力"大红袍"热销
发布时间:2017-08-22    来源:西部网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  8月19日,“一带一路”双椒论坛暨2017第二届中国韩城国际花椒节在国家韩城花椒产业园区开幕。开幕当天,国家韩城花椒产业园区也迎来盛大开园。花椒节上,韩城市与陕西省林业科学院、西北农林科技大学林学院签署共建中国花椒研究院的合作协议。
  本届花椒节由中国经济林协会、中国食品科学技术学会、陕西省林业厅主办,以“国家园区花椒之都”为主题,旨在促进“一带一路”花椒产业和胡椒产业的深度合作,进一步加强国际农产品的交流与合作,推动全国花椒产业转型升级上档。韩城市是中国花椒之乡,大红袍花椒是韩城市的名优特产,距今已有上千年的栽植历史,当地“七山一水二分田”的独特地理、气候条件造就了韩城大红袍花椒“粒大肉丰、色泽鲜艳、香气浓郁、麻味纯正”的独有品质,是全国花椒唯一被国家工商总局认定的“中国驰名商标”,是深受消费者喜爱的调味佳品。目前全市已建成了百里4000万株大红袍花椒生产基地,2016年全市花椒总产量达2400万公斤,约占全国花椒产量的1/6,花椒总产值达23亿元。2017年花椒预计可达到2600万公斤,是全国规模最大、产量最高、效益最好的花椒生产基地。
  在开幕式当天,韩城市政府投资50亿元,高标准、高规格开工建设全国唯一的国家花椒产业示范园——国家韩城花椒产业园区盛大开园,该园区将全力打造全国花椒标准化检测、批发交易、价格形成、信息发布、科技研发和会展“六大中心”,为全国花椒行业起到示范引领作用。
  8月17日下午,韩城市商务局还与与西安古秘藏电子商务有限公司等企业召开座谈会,共同探讨如何将韩城的花椒产业做大做强。会上,韩城市商务局局长薛云峰介绍了韩城市的发展资源以及未来的发展规划,希望通过电商平台能让韩城的农副业产品更好地走出去,对接国际平台。古秘藏副总经理吴枝富表示,希望能通过与韩城市商务局的合作为政府架起一个深度的合作平台,将韩城的企业及产品推广出去,给韩城带来经济上的增长,实现资源共享,达到利益最大的效益。
    [网络编辑:肖乐]