当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 工作动态
合阳“互联网+党建”云平台启动智慧党建新模式
发布时间:2017-07-20    来源:渭南新闻网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  今年以来,合阳县探索建立了集学习、教育、管理、监督、服务五大功能于一体的合阳县“互联网+党建”云平台综合系统,成为破解难题、推动工作、服务大局的新载体。
  该县通过云平台综合系统,对支部“三会一课”“统一活动日”等常规工作和党员学习情况进行晾晒评比、智能考核,把支部工作亮出来,把党员学习情况晒出来,让支部和党员晒成效、比业绩、找差距、促提升,激发支部和党员的活力和生机,加速追赶超越。
  将“两学一做”学习教育、党史知识、时政新闻、产业培训等内容编辑成短消息、拍成微视频,精心打造微党课,学习课程定位准、学习内容接地气、学习方法更灵活,确保党员干部真学实学,取得实实在在的学习效果。依托组工监控系统对219个村(社区)干部坐班值班情况进行实时监督,把从严从实管理干部的螺丝拧得更紧,促进干部主动作为。利用视频会议系统召开会议、开展培训,方便快捷,避免与会人员来回奔波,节省了人力物力,着力打造“升级版”的基层服务型党组织。县级管理员通过大数据公示系统,对各党(工)委手机APP的学用情况进行考核。创新了督查考核手段,推动基层党组织自我加压,提高标准。
    [网络编辑:肖乐]