当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 工作动态
渭您而来 “互联网+供应链”关中大红市场生鲜电商平台全国发布会成功举办
发布时间:2017-04-28    来源:新浪网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

4月26-27日,“渭您而来·携手共赢”渭南(北京)经济合作活动周“ (北京)经济合作洽谈会”在北京隆重举行,本次洽谈会由陕西省渭南市人民政府、陕西省政府驻北京办事处联合主办,并得到了国声智库文化发展中心、工信部中国机电设备招标中心PPP咨询与采购中心、财政部政府和社会资本合作中心(PPP中心)等单位的大力支持,500多家在京企业参加。

  会议由渭南市委常委、常务副市长张建军主持。渭南市市长李明远、陕西省政府副秘书长驻京办主任胡勇、文化部原副部长故宫博物院院长郑欣淼分别致辞。会上签约项目14个,签约总额388.3亿元。
  活动周内还举行了“互联网+供应链”关中大红市场生鲜电商平台全国发布会暨陕西渭南产地农产品北京推荐会、“富平—北京经济合作洽谈会”、“三贤故里· 渭您而来--临渭区优势项目专场推介会”、“京澄”合作·共赢未来--澄城专场推介会、华州(北京)优势资源推介会、蒲城县情优势推介暨项目签约会、白水县重点产业项目推介会、陕西合阳-北京投资优势项目推介会等一系列活动。
  追赶超越  深化京陕合作渭南破题
  此次经济合作周活动,是渭南市近年来在京举办的一次高规格招商引资活动,旨在深入落实陕西省政府与北京市政府签署《深化京陕合作框架协议》精神,抢抓北京疏解非首都功能和京企外迁发展机遇,吸引更多的央企、名企来渭南投资兴业,加快转型升级,奋力追赶超越。
  互联网+供应链生鲜电商的大红棋局
  作为渭南·北京经济合作主题会议,互联网+供应链:陕西农副产品交易中心(关中大红市场)生鲜电商平台全国战略发布会,4月27日上午在北京长安白云大酒店隆重举行。渭南市委常委、副市长张冀良出席本次会议并致辞。中信建设、北京新思两大行业龙头与陕西农副产品交易中心(关中大红市场)达成合作意向,共建“互联网+供应链”中国农产品流通大平台。会议还吸引了北京服务外包企业协会、杭州国际贸易商会等行业协会组织以及京东商城、华润万佳、北京新发地市场等采购商代表参加。
  张冀良在致辞指出,基于渭南区位和农产品资源两大优势,渭南规划在经开区打造全国性农产品交易物流中心。关中大红市场是西北地区最大的农产品交易市场,渭南市将全力支持其建设和发展,充分发挥电商平台的作用,线上线下结合,买全国、卖全国,以此带动渭南农业大发展,助推渭南经济新跨越。
  北京服务外包企业协会理事长、杭州国际贸易协会会长钟明博表示,生鲜产品是非标准化产品,生鲜电商的供应链和物流体系也与传统电商有所不同,必须有理货、分级、定价等标准体系,溯源、检测等安全体系,专业的物流体系,依托于线下完整的供应链,这样才能支持线上的交易。
  “北京服务外包企业协会有21万软件工程师,我们将充分发挥其聪明才智,开发建设中国最专业的生鲜电商平台,让产地和终端都能广泛受益。”钟明博说。
  大流通+大网络大红市场全国扩围
  发布会上,大红市场发布全国战略。关中大红市场运营总监何思齐对市场规划、全国战略、运营模式进行发布。大红云商总经理马瑞岩就关中大红市场生鲜电商平台运营模式进行发布。
  大红市场将在中国北方产区的陕西、山东、内蒙,南方产区的云南、华南、四川等地建设大型农产品产地(集散地)市场,从上游布局国内主要产区,并以此作为中央仓,在全国多个大中城市布局城市集配中心作为分仓,联合国内大型物流商,采用大宗物流+城市配送的方式,形成覆盖全国主要大中城市的生鲜农产品的配送网络。让产地更新鲜、更优价、可溯源的农产品走入中国千家万户。
    [网络编辑:彼岸花]