当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 工作动态
我市签订互联网+现代农业框架协议
发布时间:2017-04-24    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  4月21日,市农业局与渭南联通公司签订互联网+现代农业框架协议,标志我市农业发展进入一个新阶段。
  会上,联通农业基地专家杨明以“互联网+开辟渭南市农业供给侧改革新篇章”为题做专题发言。
  市农业局有关负责人表示,“互联网+现代农业”是当前经济转型发展的关键抓手,是传统农业向现代农业转变的新动力,是农业供给侧改革的新动能。各级农业部门要紧抓机遇,充分认识“互联网+现代农业”的重要意义,切实增强使命感和责任感,要借助与联通的合作,建好基层农村信息服务站,抓好农产品电子商务和智慧农业;要建立现代农业综合大数据平台,建立农业专家团队,延伸农业科技服务;要结合职业农民培育,造就一批懂信息化的现代农民;要优化农业工作手段,通过“互联网+现代农业”把“三农”工作做得更扎实,为渭南的农业增产、农民增收、农村繁荣稳定作出更大贡献。
    [网络编辑:肖乐]