当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 工作动态
“互联网+”时代的机遇与挑战
发布时间:2015-07-02    来源:渭南新闻网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  本网讯(记者 左超君)7月2日早上9:30,东秦大讲堂邀请中国信息经济学会常务副理事长、北京邮电大学教授吕廷杰教授在渭南大剧院做关于“东秦大讲堂‘互联网+’时代的机遇与挑战”高端讲座,此次讲座由中共渭南市委组织部、中共渭南市委网信办、渭南移动公司主办,北京天地思维公司、西安云嵌电子科技有限公司协办。
  讲座现场座无虚席,吕廷杰教授就互联网是否有可能从乔布斯建立的消费互联网到产业互联网,从个人应用到产业应用,从价值的转移到价值的创造等问题阐述了自己的观点。他在讲互联网演变和互联网的六大趋势时,着重为我们讲解了关于“网络安全”方面的知识。当互联网渗透到方方面面,不仅是个人的娱乐、消费应用,甚至渗透到各行各业的广泛应用时,个人隐私保护问题就变得十分重要。在没有网络加密的互联网中,一个黑客、网络漏洞、一个植入木马就可以毫无保留地将你的所有个人信息所截获。吕教授以深入浅出的思维模式,给我们系统地讲解了“互联网+时代网络安全的重要性。
  此次讲座,为渭南的各行业未来的互联网发展之路指明了方向,在未来的发展路上,“互联网+”的基因会注入到渭南的每个企业,助力渭南传统企业的转型与升级。相信在未来“互联网+”将成为推动实体经济变革的中坚力量。

    [网络编辑:晨曦]