当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 典型经验
龙州法院加大信息化建设力度
发布时间:2014-01-23    来源:广西法制网    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]

  随着社会的进步和科学技术的发展,信息化已经成为提高工作效率和促进社会发展的重要因素。龙州法院结合实际,认真谋划信息化建设,争取信息化建设工作再上新台阶。

  一、加大投入“三力”

  该院从人力、物力、财力三方面加大对信息化建设的投入力度。院领导高度重视信息化工作,把信息化工作列入了“一把手”工程,院长亲自抓信息化工作,并明 确有一名副院长主抓信息化工作,同时配备有在编的专职技术人员;成立了信息工作领导小组,加强信息化技术干部队伍建设;加大信息化建设方面的资金投入,努 力配足配好信息化办公设备,基本实现了人手一台计算机。

  二、实行“一帮一”

  该院四五十岁的干警占了相当大的比例,使用网络处理公文、网上办案等,对他们来说有一定的困难,针对这种情况,该院实行“一帮一”制度,即一个年轻干警负责帮助一个老干警,从简单的开机和关机,到使用办公系统,一步一步手把手教他们,直至老干警完全掌握为止。

  三、坚持“两结合”

  该院坚持安全性与便利性相结合原则。针对信息化过程中涉密信息的安全保障工作,专门召开了关于保障信息安全的会议,使全院干警在思想上高度重视,在行动 上认真落实,时刻谨记要按程序、按要求,严格使用设备,禁止优盘交叉使用;坚持安全性与便利性向结合的原则,采取有效的安全措施,使网络和信息既安全又方 便使用,确保网络和信息安全。

    [网络编辑:贾新宁]