当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 城市信息化
白水交警开展信息化实战应用
发布时间:2015-12-22    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (记者 晋 彤)为加强信息化系统应用,提高实战运用能力,充分利用信息系统严厉查处假牌、套牌、无牌、逾期未报废、逾期未年检等严重交通违法行为,严防和打击涉车违法犯罪行为,近期,白水交警大队结合辖区实际,积极开展信息化实战应用统一行动。
  交警大队成立领导小组,从12月8日开始,组织秩序中队、城区中队在城区开展信息化实战应用拦截。秩序中队发布指令统一调度,城区中队实施拦截。副大队长杨庆、城区中队中队长许鹏亲自带队,在大桥卡口、电厂卡口、石狮卡口设立3处布控点,各查缉小组配发了对讲机,执法记录仪等装备,一经发现涉嫌违法车辆,民警就迅速按其行驶路线在相应卡口进行逐层拦截,形成以点、线、面结合的方式实现布控,争取快、准、狠打击各类交通违法行为。
  经过参战民警的辛勤努力,12月8日至今,秩序中队发布拦截指令89次,成功拦截41辆。其中,逾期未年检22辆,违法未处理16辆,涉嫌套牌3辆。随着行动的进一步开展,信息化实战应用的成效正在日益凸显,更加精确、有效的打击严重违法行为,为白水创建文明县城营造畅通、安全、有序的道路交通新环境打下基础。
    [网络编辑:晨曦]