当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 城市信息化
晋陕豫黄河金三角地区主流媒体微信联盟成立
发布时间:2015-12-17    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (记者 崔正博)“弘扬正能量,传递黄河金三角好声音”“充分发挥主流媒体权威性、真实性的自身优势”“相互关注,资源共享”……12月11日,来自黄河金三角地区的渭南日报、运城日报、临汾日报以及多家广播电视台的参会代表围绕微信联盟展开积极探讨。当日,晋陕豫黄河金三角地区主流媒体微信联盟在河南三门峡成立。
  成立大会上,各媒体参会代表介绍了本单位新媒体发展现状,就“互联网+”时代传统媒体如何在保持自身发展的同时做好新媒体运营进行交流讨论,并对联盟今后发展提出建设性意见。
  会议通过并签署了《晋陕豫黄河金三角地区主流媒体微信联盟公约》。联盟现场推选《黄河(金三角)时报》为首轮值班盟主,《临汾晚报》、运城广播电视台和《三门峡日报》分别为第二、第三及第四轮值班盟主,每轮值班时间定为3个月。
  会议认为,传统媒体要结合自身优势,与时俱进、抱团取暖,培养更多的优秀新闻人才。晋陕豫黄河金三角地区主流媒体微信联盟成立后,要通过不懈探索努力,为黄河金三角三省四市的经济社会发展作出应有贡献。
  会后,各参会代表共同在晋陕豫黄河金三角地区主流媒体微信联盟旗帜上签字并合影留念。
  据悉,晋陕豫黄河金三角地区主流媒体微信联盟由《黄河(金三角)时报》倡议发起,旨在打造晋陕豫黄河金三角主流媒体新闻舆论宣传主阵地,实现联盟化的金三角全媒体报道模式。当日,会议由三门峡《黄河(金三角)时报》总编辑孙振军主持。
    [网络编辑:晨曦]