当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 城市信息化
我市举行“互联网+”和“中国制造2025”专题讲座
发布时间:2015-07-22    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  本报讯(记者 王晓宁)7月21日,渭南市科技创新大讲堂——“互联网+”和“中国制造2025”专题讲座举行。
  中国航天科技集团公司总工程师杨海成对当前以信息技术为核心的新一轮制造科技革命进行了剖析,重点分析了互联网和制造业的深度融合产生的深远影响,介绍了美国工业互联网战略和德国工业4.0,着重阐述了“互联网+”、“中国制造2025”和“智能制造重大工程”等行动发展战略。他指出,云计算、物联网、大数据、移动互联网等新兴信息技术的飞速发展,引发了新一轮科技革命和产业变革。制造业的发展必须主动拥抱信息技术,重点瞄准智能机器人、高端成套装备、3D打印等智能制造前沿技术,深入开展基础理论和关键技术攻关,构建新的产业生态系统、平台与产业统治力。杨海成说,渭南在3D打印产业发展上走在全国前列。希望能够重点围绕核心技术、3D打印装备及示范应用等开展研究攻关,实现重大突破。
    [网络编辑:晨曦]