当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 城市信息化
《东秦大讲堂》讲述“互联网+”时代的机遇与挑战
发布时间:2015-07-03    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  本报讯(记者 张伯阳)昨日,由市委组织部、市委网信办、渭南移动公司主办的《东秦大讲堂》,邀请北京邮电大学教授、电子商务研究中心主任吕廷杰教授作了“‘互联网+’时代的机遇与挑战”专题报告。
  省委网信办副主任张琳,市委常委、组织部长王爱民,市委常委、宣传部长潘洁,市委常委、纪委书记张建军,副市长高洁等参加了报告会。
  吕廷杰教授从国家战略和全局角度出发,围绕互联网经济与再平衡、网络安全和信息化面临的形势、从信息网到价值网发展中的网信工作等三个方面,深入浅出地阐述了互联网经济的发展历程、问题挑战与应对措施,为各级领导干部深刻领会习近平总书记“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的重要思想提供了新的视角,也为加强网络安全和信息化建设带来新的思路。
  王爱民指出,市委网信办自组建以来,精心策划网上专题宣传,持续深入开展“网络敲诈和有偿删帖”专项整治行动,进一步加快信息化建设步伐。他要求,全市各级网信部门要加强统筹规划,健全网信机构。加强网络管理,有效处置网上有害信息,严肃处理不负责任的造谣传播行为,严厉打击网络违法。强化网上舆论引导,传播壮大正能量。加强网信队伍建设,提高网信战斗力。推动信息化建设,大力发展网络经济,加快推进智慧城市建设。
    [网络编辑:晨曦]