当前位置: 专题 >> 渭南市信息化建设 >> 城市信息化
市救助管理站微信公众平台开通
发布时间:2015-04-21    来源:渭南日报    字号  A|A+  浏览次数:  [打印]  [关闭]
  4月14日,市救助管理站微信公众平台正式开通,市民通过手机微信搜索“渭南市救助管理站”即可添加关注。
  该公众平台设置了“机构简介”、“政策解读”、“救助动态”、“寻人启事”、“救助咨询”五个服务项目,关注此公众号,可以按照提示回复数字或发送文字、语音,了解和发布相关信息。 目前,市救助管理站“微信公众平台”试运行,正式上线后将对各项功能做进一步的完善。在平台的管理方面要求做到以下几点:安排专人对平台进行管理,在线解答民众诉求,市民可随时通过微信发送流浪乞讨人员情况。建立“救助资讯”窗口,随时发布最新救助动态、志愿活动、寻人启事,对微信素材进行统一筛查。定期发布最新救助管理工作政策法规,并进行逐条解读。
  据了解,2015年市救助管理站将以传统媒体宣传为主,重点加强新媒体的宣传建设,充分利用网站、微信、手机客户端等新兴宣传媒介,多层次拓展救助管理工作社会知晓度,增强互动宣传效果,形成社会力量广泛参与的良好救助环境。
    [网络编辑:晨曦]