[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 专题 >> 渭南双拥 >> 政策法规
2010年双拥工作成员单位目标责任书
发布时间:2010-05-25 16:18:25    来源:双拥办    字号  A|A+

  2010年劳动社会保障局双拥工作目标责任书

    1、大力支持军队建设和改革,做好安置政策的研究和落实工作。

  2、负责做好随军家属的劳动就业、培训、社会保障工作,并确保年内有求职意愿的随军家属安置率达到100%。

  3、配合有关部门办好军嫂创业培训班和扶助军嫂、退伍军人及自主择业军转干部的小额担保贷款等工作。

  4、做好农村退伍军人两用人才培训和开发使用工作。

  5、搞好医疗统筹,落实革命残疾军人的医疗保障政策。

  6、做好民办技校的科技拥军和智力拥军工作。

  7、做好本系统国防教育和拥军优属宣传教育工作,开展拥军优属活动。

  2010年妇女联合会双拥工作目标责任书

    1、将拥军优属工作列入年度工作计划。

  2、搞好本系统的双拥宣传和拥军优抚安置工作。

  3、配合部队宣传表彰女军人和军人家属先进典型,协同有关部门维护军人家庭、婚姻等合法权益。

  4、发动广大妇女开展拥军优属活动,为优抚对象做好事。

  5、开展军民共建社会主义精神文明活动。

  6、对广大妇女进行国防教育和双拥宣传教育,开展军嫂创业“十百千”活动。

  2010年人事局双拥工作目标责任书

    1、做好军队转业干部的接收安置和培训工作。

  2、会同有关部门妥善安置转业干部随迁随调家属。

  3、做好军队转业干部和随军家属子女的安置工作。

    4、负责自主择业转业干部的服务管理工作,为自主择业转业干部的再就业提供优质服务。

  5、配合民政部门做好城镇退役士兵、转业士官接收安置工作。

  6、配合有关部门开展拥军优属活动。

  7、做好本系统的拥军优抚安置工作。

  2010年市国土资源局双拥工作目标责任书

    1、做好军队建设征地审批和土地登记发证工作。

  2、协调处理军地之间的土地矛盾和纠纷,做好军事禁区的土地保护工作。

  3、指导和帮助军队搞好军用土地管理,保证军事活动需要。

  4、对部队建设用地优先审批,在政策允许范围内对征地所需费用给予优惠;对符合建房条件的优抚对象需要使用宅基地,优先审批。

  5、做好本系统的拥军优抚安置工作。

  2010年市交通局双拥工作目标责任书

  1、在车站设立为军人和优抚对象优先优惠服务的窗口,并按规定落实有关优惠政策。

  2、开展军民共建文明车站、文明运输线活动,做好军运工作,保障军事运输。

  3、对现役军人、革命残疾军人乘车给予优待,督促和检查对挂军牌车辆免收路桥费的规定的执行情况。

  4、做好本系统的拥军优抚安置工作。

  2010年市教育局双拥工作目标责任书

  1、把国防教育纳入中小学校和职业中学的教学计划,对教职员工和学生进行爱国主义教育和拥军优属宣传教育。

  2、开展军民共建社会主义精神文明活动,帮助驻军部队培养军地两用人才。

  3、指导学生军训,建立青少年军校,组织学校开展拥军优属活动,为驻军或优抚对象做好事。

  4、制定和落实烈士、革命残疾军人子女、特困优抚对象子女入学入托的优惠政策,安排驻军子女就近入学入托。

  5、做好本系统的拥军优抚安置工作。

  2010年市广播电视台双拥工作目标责任书

    1、将双拥宣传列入本部门的工作计划,把全民国防教育和双拥宣传教育作为精神文明建设的重要内容,大力宣传报道拥军优属、拥政爱民中涌现的先进典型和经验。

  2、广播电台要继续办好双拥专栏、专题节目。倡导广大军民开展双拥活动,在全社会形成关心、支持、爱护人民军队,优待、照顾优抚对象的良好社会风尚。

  3、配合双拥办做好“八一”、元旦、春节期间的拥军优属活动,大力开展宣传报道工作。

  4、做好本系统的拥军优抚安置工作。

  2010年市公安局双拥工作目标责任书

    1、开展双拥宣传教育活动;配合有关部门做好军事设施保护法及其它有关法规的宣传教育,依法协助部队保护好军事设施。

  2、依法惩治侵害军人及其家属合法权益的违法犯罪活动。

  3、开展军警军民治安联防,优化社会环境。

  4、组织干警开展拥军优属活动,为优抚对象做好事。

  5、按有关政策规定,积极解决随军家属和转业、复员、退伍军人及随迁家属的落户问题。

  6、做好本系统的拥军优抚安置工作。

  2010年市财政局双拥工作目标责任书

    1、将我市今年创建全国双拥模范城“四连冠”列入财政计划,为开展双拥活动及优抚安置工作提供必要的经费保证。

  2、落实国家规定对优抚对象的抚恤补助和优待金的发放,加强对优抚安置各项经费的检查和监督。

  3、根据市财力,为国防建设、驻军建设提供必要的财力保障。

  4、为开展双拥活动和节日的拥军优属活动提供必需的经费。

  5、负责落实各项双拥、优抚安置经费,落实符合享受公费医疗规定的优抚对象医疗经费的处理工作。

  6、做好本系统的拥军优抚安置工作。

  2010年市民政局双拥工作目标责任书

    民政局是市政府开展拥军优属工作的职能部门,具体负责落实党和政府各项优抚政策,全面做好拥军优属工作。

  1、认真贯彻执行《军人抚恤优待条例》,落实各项优抚政策,尽力为优抚对象排忧解难。

  2、认真贯彻落实《退伍义务兵安置条例》,在有关部门配合下做好退伍军人的接收安置工作。

  3、认真做好军队离退休干部的接收安置和军队离退休干部休养所的管理服务工作。

  4、认真做好节日慰问和到部队走访的各项具体工作。

  5、建立健全支持部队改革和建设的服务网络,做好军人及其家属的来信来访工作,维护烈、军属的合法权益。

  6、认真落实革命烈士、因公牺牲军人、病故军人、现役军人家属和带病回乡的复员退伍军人因病治疗无力支付医疗费予以酌情减免的政策。