[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 专题 >> 渭南双拥 >> 通知公告
省双拥办省民政厅省军区政治部发出通知要求
扎实做好元旦春节双拥工作
发布时间:2016-12-27 10:44:00    来源:陕西日报    字号  A|A+
  (记者 周明)省双拥办、省民政厅、省军区政治部近日联合发出通知,要求各地各部队扎实做好节日期间拥军优属、拥政爱民工作,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。
  为积极营造军爱民民拥军的浓厚氛围,通知要求,各地各部队要把学习贯彻党的十八届六中全会精神、迎接党的十九大胜利召开、隆重纪念中国人民解放军建军90周年,作为节日期间双拥宣传教育的重要内容,综合运用电视、报刊等传统媒体和微信、微博等新兴媒体,宣传各地在军民共建、军民融合发展等方面的突出成绩,持续做好“强军优属办好九件实事”工作,依托国防教育基地、部队军史馆等阵地,深化广大军民双拥意识和国防观念。
  通知要求,各地各部门要重点围绕部队转隶换防、人员分流安置、军事设施保护等方面,研究制定措施办法,助推改革强军战略顺利实施,并积极协助部队遂行冬训演练、战备执勤、维稳处突等行动。要广泛动员社会各界力量,积极参与行业拥军和社会化拥军活动,组织力量就地就近走访慰问基层部队,特别是驻偏远山区部队,激励广大官兵矢志军营、建功立业。
  为大力弘扬我军优良传统,通知要求,驻陕各部队要强化宗旨意识和群众观念,组织官兵积极参加驻地城乡道路改造、农田水利整修、环境卫生整治等社会公益劳动。要结合驻地实际,推进扶贫帮困、助学兴教、医疗扶持等规划实施,重点帮助建档立卡的贫困家庭在校学生解决实际问题。要选派医务人员进村入户开展义务巡诊、医疗咨询。要协助地方做好保稳定、护安全、促和谐工作,为群众平安快乐过节创造良好社会环境。
  通知强调,各地各部队要认真落实中央关于加强新形势下优抚安置工作的部署要求,继续深入开展“双拥在基层”活动,组织军地有关部门重点对退役军人安置、随军家属就业、重点优抚对象生活医疗保障、军人子女教育优待和军休干部服务等政策落实情况进行检查督导,采取召开座谈会、进行走访慰问、开展巡回医疗服务等形式,帮助在乡退伍红军老战士、老复员军人、残疾军人和军烈属等优抚对象解决实际困难,把党和政府的温暖送到他们心坎上。