[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 专题 >> 渭南双拥 >> 通知公告
关于做好2016年新年春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知
发布时间:2016-01-05 16:05:32    来源:双拥办    字号  A|A+
  中共渭南市委办公室
  渭南市人民政府办公室
  渭南军分区政治部
  关于做好2016年新年春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知
各县(市、区)委、人民政府、人民武装部,市委和市级国家机关各部门,各人民团体,驻渭各部队:
  2016年春节即将来临,为弘扬双拥工作优良传统,巩固和发展军政军民团结,现就做好节日期间拥军优属拥政爱民工作有关事项通知如下。
  一、深入学习贯彻党的十八届五中全会精神。坚持把学习贯彻落实党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,作为节日期间双拥工作的重要内容,贯穿到拥军优属、拥政爱民各项工作当中,进一步把广大军民思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央一系列重大决策部署上来。军地各级要把国防教育和双拥宣传作为激励军民团结奋进的有效举措,充分运用主流媒体和网络、手机、微博、微信等新兴媒体,大力宣传党的十八届五中全会关于深入推进军队改革的新要求,宣传双拥工作在国家和军队改革建设中发挥的重大作用,营造军民同心同德投身改革实践的浓厚氛围。研究制定双拥工作围绕改革、服务改革、促进改革的具体措施,为全面深化改革提供重要政治保证。
  二、积极开展各类双拥共建主题活动。各级各部门充分调动社会各方面的积极性,查漏补缺,在省级双拥模范城“五连冠”的基础上确保我市国家级双拥模范城“五连冠”目标的顺利实现。要紧贴强军兴武实际,把服从和服务部队改革作为节日拥军重点。结合召开党委议军会、军政座谈会、双拥联席会和新年春节走访慰问等,主动了解驻渭部队深化改革需要地方支持的需求,研究制定帮助解决的措施办法。按照促进军民融合深度发展要求,紧贴经济社会发展实际和部队建设需要,加大科技成果、人才、信息、资金等要素交流融合力度,帮助部队解决战备训练设施配套完善、信息化基础设施升级改造、后勤保障社会化改革等方面遇到的实际问题,促进部队战斗力建设和提升。驻渭部队要着眼地方所需、群众所盼,充分发挥自身资源和优势,多办惠民生、暖民心、解民忧的好事实事。相对集中使用义务劳动日,积极参加驻地交通道路改造、农田水利整修、环境卫生整治、重点工程会战等社会公益劳动,为地方经济社会发展贡献力量。
  三、认真落实各项优抚安置政策。各县(市、区)、驻渭部队要针对当前双拥工作遇到的新情况、新问题,采取有力措施抓好有关法规政策落实,巩固双拥模范城成果。重点抓好抚恤补助社会化发放、义务兵家庭优待金发放、转业退伍军人安置、伤病残退役军人移交等工作。要主动组织人员上门看望烈军属、残疾军人、在乡复员军人等重点优抚对象,通过贴春联、包饺子和挂光荣牌、匾等工作,充分体现党和政府的关怀温暖,增强他们的荣誉感,确保他们过一个祥和温馨的新春佳节。
  节日期间,各级各部门要严格执行中省市改进作风的各项规定要求,确保各项双拥活动既隆重热烈又节约俭朴。
  中共渭南市委办公室
  渭南市人民政府办公室
  渭南军分区政治部
  2016年1月5 日