[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 专题 >> 渭南双拥 >> 双拥简报 >> 2012双拥简报
2012年第5期
发布时间:2012-05-04 11:40:23    来源:双拥办    字号  A|A+

  2012年第5期(总第223期)

  渭南市双拥工作领导小组办公室           2012年5月3日

 

 

1兰州军区政治部副主任李炳仁视察澄城县军民共建单位

263762部队赴临渭区阳郭镇三官庙小学开展“1+1捐资助学活动

 

兰州军区政治部副主任李炳仁视察澄城县军民共建单位

  4月22日下午,中人民解放军兰州军区政治部副主任李炳仁在四十七集团军首长,来到驻澄68304部队军民共建单位-鹤童老年公寓,亲切看望部队官兵和老年人,与老人亲切交谈,并向他们赠送了慰问品。

  李炳仁视察了老年公寓的住所,并了解老年公寓的管理制度和老人的护理以及生活等方面的情况。他指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,关爱老年人是党和政府以及全社会的责任。68304部队和澄城县的做法值得肯定,充分反映了澄城县对双拥工作高度重视,思想认识到位,做了大量的工作,成绩突出,亮点纷呈,涌现出了许多双拥共建的先进单位和个人,希望继续把双拥共建工作做细做实,使优势更优,强者更强,亮点更亮,不断推进双拥共建工作再上新台阶。

  鹤童老年公寓成立于2006年6月,占地3800平方米,总投资85万余元,设置床位65张,是经澄城县民政局审批的第一家个体投资运营的老年公寓。自2007年以来,68304部队与鹤童老年公寓建立了军民共建关系,部队官兵坚持节假日轮流到老年公寓,和老人聊天,为老年人服务。今年驻澄68304部队和县民政局又先后投资20余万元,为老年公寓粉刷房屋,添置冰箱、电视等生活用品,改善了老年人的生活条件。

  澄城县委、县政府主要领导,县民政局、县双拥办领导和68304部队首长陪同考察。             (澄城县双拥办)

  63762部队赴临渭区阳郭镇三官庙小学开展“1+1”捐资助学活动

  4月28日上午,临渭区阳郭镇三官庙小学里欢声笑语。63762部队向临渭区三官庙小学“1+1”捐资助学仪式在这里隆重举行。出席捐赠仪式的部队首长和地方领导有63762部队政委李宁、副政委王欣、政治部主任祁琳等;临渭区政府副区长郭兴林及市区双拥办的有关领导和人员;捐赠仪式由阳郭镇镇长朱锋主持。王欣副政委和郭兴林副区长分别作了重要讲话。

  63762部队李宁政委将满怀着对山区贫困学生关爱的捐赠牌送到三官庙小学校长的手中,出席的部队首长和领导向贫困生代表现场发放了助学金。63762部队王欣副政委代表全体官兵向学校师生表示亲切的问候和节日的祝福。他指出:多年来,部队的建设和发展取得了辉煌的成就,这些成就离不开驻地党委、政府和人民群众的大力支持,积极支持和援助临渭区教育事业发展,是部队义不容辞的责任和义务。他表示今后还要为驻地学校做更多更好扎扎实实的实事好事。他希望,通过军地的共同努力,临渭区的教育事业越办越好,临渭区的经济发展取得更大成绩。

  区政府郭兴林副区长代表区委、区政府向出席捐赠仪式的李宁政委及63762部队全体官兵表示衷心的感谢,并希望三官庙小学倍加珍惜部队首长给予的关心和帮助,树立信心,全心全意服务教育事业,继续发扬爱岗敬业,无私奉献的精神,不断提升教学水平,促进每一个学生健康、和谐、全面的发展。

  三官庙小学校长和学生代表分别发言,表达了他们对部队官兵的感谢。

 

 

  报:省双拥工作领导小组及办公室、省民政厅、省军区政治部、市双拥工作领导小组组长、副组长。

  送:市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室、军分区政治部、市双拥工作领导小组各成员单位。

  发:各县市区委、政府办公室,各县市区双拥工作领导小组办公室,驻渭部队旅以上单位,预备役421团,武警、消防渭南支队。

  (共印110份)