[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 专题 >> 渭南双拥 >> 基层信息
弘场雷锋精神 助推华阴军民融合
发布时间:2016-03-07 09:38:02    来源:双拥办    字号  A|A+

三月是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍每一个角落的季节。3月3日,华阴市某驻军部队组织官兵来到敬老院,开展“学雷锋”志愿服务活动。

战士们带着工具对敬老院的环境卫生进行打扫,为老人理发、义诊;医疗小分队带着心电测量仪等医疗设备为老人们分别进行诊治,并向敬老院赠送常备医疗药品。热情的寒暄问诊、细心的卫生清洁,让老人们感到了春天般的温暖。

该部已连续数年开展学雷锋志愿者服务活动,这已成为我市军民共建的一个缩影,为营造鱼水般军民关系新常态、奠定了良好的基础。“为人民服务”的雷锋精神也更加助推了华阴军民融合的发展。(华阴市民政局晁妮)