[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 专题 >> 渭南双拥 >> 基层信息
省民政厅到华县开展综合检查调研工作
发布时间:2015-02-03 09:25:10    来源:双拥办    字号  A|A+
  1月30日,省双拥办专职副主任杜赟、优抚处处长张波、规划财务处副处长李长安一行在市双拥办副主任张永创的陪同下,对华县民政工作开展综合检查调研。
  调研组一行先后深入大明镇、县中心敬老院、吴家社区开展综合检查调研。杜主任一行首先到大明镇对复原老军人和低保户进行慰问,杜主任和慰问对象进行亲切的交谈,详细询问生活状况、优抚金和低保金的领取情况、并为老人送上米、面、油及500元慰问金,对他们的生活进行关怀,将党和政府的温暖及时送到慰问对象家中,确保群众安全过冬、温暖过冬。随后,对大明镇便民服务大厅进行实地察看,在便民服务大厅,杜主任饶有兴趣的询问了低保办理的流程,细致查看相关文件资料,并对当今群众反映普遍的“人情保”“关系保”等违规享受低保的情况进行详细询问,对该县集中查处违规享受低保表示充分肯定。在中心敬老院,通过现场查看五保户公寓、老年公寓、综合楼的建设情况,对相关设备、设施的配备详细询问。杜主任指出,随着目前老龄化的加大,敬老院的建设一定程度上解决了老年人养老问题。在吴家社区便民服务中心,对社区“一站式”服务大厅、活动室详细查看、细致了解。
  最后,侯太安局长就2014年民政工作开展情况做了详细汇报,汇报过程中,杜主任不时提问,进行深入探讨和了解,并对当前民政惠民政策落实和运行中存在的问题做了总结发言。(华县民政局 孙敏利)