[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 专题 >> 渭南双拥 >> 基层信息
省民政厅检查组来潼检查全县民政政策落实情况
发布时间:2015-02-03 09:23:54    来源:双拥办    字号  A|A+
  1月29日,省民政厅检查组由双拥办专职副主任杜赟带队、优抚处处长张波、规划财务处副处长李长安随行,冒雪到潼关县检查民政政策和重点任务落实情况。市双拥办专职副主任张勇创、县政府副县长赵志杰、县民政局局长王亚中陪同。
  检查组一行先后来到福利园区、老年剧院、兴隆社区、社区便民服务大厅、双拥文化一条街、县烈士陵园、善车口战斗纪念广场、桐峪镇双拥工作站、马口社区互助幸福院,通过看现场、听汇报、查资料等方式,详细检查了该县惠民政策落实、养老机构安全、基层镇村双拥工作等情况。在善车口村低保户石海娃家中,杜主任详细了解了他家生活和享受低保情况,并为他送去米、面、油等生活物资和500元慰问金。在桐峪镇马口社会互助幸福院看望慰问孤寡老人,详细询问了老人们生活、娱乐及冬季取暖等情况。最后在县人武部召开了总结会。会上,副县长赵志杰就2014年民政工作情况向检查组进行了汇报。省双拥办专职副主任杜赟对潼关民政工作进行了高度肯定,并对下一步工作开展提出了几点要求;一是要树立大民政理念。对传统民政和现代民政思想上要有更全面的认识,把民政工作纳入到各级党委、政府的中心工作中通盘考虑,将民政工作做大、做强。二是强化东大门意识。潼关县是陕西省的“东大门”和“窗口”。潼关民政工作的好坏会直接影响到陕西的整体工作,要树立窗口意识,扎实做好各项民政业务工作。三是持续做好社会救助、养老、优抚等工作,严格贯彻落实好“国发45号、省发42号”文件规定,推进社会救助法制化。在双拥工作中,要巩固现有成果,进一步加强军地、军民融合式发展,在创建省级双拥模范县的基础上,向创建国家级双拥模范县进一步奋斗。四是抓好困难群众生活安排和节前慰问活动。在慰问活动中,要广泛深入开展一次对老复员军人、现役军人家属、优抚对象的慰问活动,以精神慰问为主,物质慰问为辅。使全县涉军群体能够感受到党和政府的关怀。同时要认真做好民政设施安全和节假日值班工作,确保各项民政工作安全有序推进。