[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 专题 >> 渭南双拥 >> 基层信息
白水县民政局举办“关爱功臣、永葆光荣”优抚对象健康休疗活动
发布时间:2014-06-18 10:28:35    来源:双拥办    字号  A|A+
  6月9日,白水县第十五期重点优抚对象休疗活动全面启动。全县27名重点优抚对象在白水县中心敬老院参加了为期10天疗养活动。
  休疗期间,组织优抚对象去红色旅游胜地—延安,游览了黄帝陵和药王山景区,感受革命老区特色文化。为休疗对象讲解优抚政策;进行健康知识讲座,现场测血压、开药方。邀请白水县剧团以及民间艺术组织举行别开生面的文艺汇演,表演内容丰富多彩,包括歌曲、秦腔、快板、舞蹈、等十多个节目,精彩之处不时博得大家阵阵掌声与欢笑声。演出期间演员们与优抚对象互动,城关镇老党员为优抚对象献爱心送鞋垫、香包手工艺品,增加老年人的活动兴趣和生活色彩。
  现年81岁的劳动模范吕金仓老人,是位曾经参加过抗美援朝战争的在乡老复员军人,对于政府组织这样的休疗活动他非常高兴,激动地说:“还是共产党好,社会主义好!”其他优抚对象也纷纷表示,通过这样的活动开阔了眼界,感受到了党和政府对他们的关心和厚爱,今后将积极宣传党和政府对重点优抚对象的优待政策,在有生之年为社会主义和谐社会发挥自己应有的作用。
  (白水县民政局 许 渊 侯安平)