[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 专题 >> 渭南双拥 >> 工作动态
带着感情和责任关爱帮扶困难退役军人
樊存弟慰问困难退役军人
发布时间:2018-08-01 07:55:46    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (记者 高娟)“八一”建军节即将到来之际,7月31日,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟深入困难退役军人家中走访慰问,对他们曾为国家和部队作出的贡献表示感谢,代表市委、市政府向他们致以节日的问候和衷心的祝福,并为他们送去慰问金和慰问品。
  樊存弟先后来到退役军人杨德岺、黄德强、段新潮家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生产生活情况,询问家庭实际困难问题。他说,你们为国家和部队发展作出了积极贡献,是最可爱的人,党和政府不会忘记。现在你们生活出现了困难,各级党委和政府一定会带着感情和责任,实实在在帮助你们解决问题。
  樊存弟要求,各级各部门要时刻把广大退役军人的冷暖放在心上,不折不扣落实市委、市政府《关于进一步做好困难退役军人关爱帮扶工作的意见(试行)》,加大就业、低保、医保、社保等方面的帮扶力度,真正把退役军人各项政策待遇、帮扶措施落实到位。要实行结对帮扶,准确了解困难退役军人的基本情况和需求信息,坚持因户、因人制宜,一户一策、一人一策,最大限度解决好困难退役军人的实际困难,使他们尽快摆脱困境,生活得更体面更有尊严,形成全社会关注关爱退役军人的良好社会风尚。