[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 专题 >> 渭南双拥 >> 工作动态
临渭法院送法进军营 畅叙鱼水情
发布时间:2017-08-01 15:11:09    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (通讯员 高增恩 记者 惠晓翠)为迎接八一建军节,昨日,临渭法院组织法官干警前往渭南武警支队一中队,为武警官兵们送去一堂法制课并捐赠法律书籍,向官兵们表达节日祝福。
  活动现场,该院法官以案说法,从所办理的典型案例说起,引导官兵通过法律途径维护自身合法权益,案例生动典型,赢得部队官兵的阵阵掌声。在与官兵互动交流时,法官干警还就大家普遍关心的交通肇事纠纷、行政诉讼、军人权益保护等问题进行耐心解答和释疑。
  通过开展送法进军营,增进了军民鱼水情谊,提高武警官兵的法制观念、法律意识和法律素质,促进他们学会运用法律武器维护自己的合法权益。
  据悉,近年来,临渭法院积极通过送法进军营,为官兵上法制课,向军人发放联系卡,主动为军人提供法律服务等活动,切实关心和解决部队官兵的后顾之忧,努力营造一个全社会尊崇军人、军属的氛围;畅通“涉军案件”服务通道,依法、及时、妥善地审理涉军案件,为军人及军属提供高效优质的法律服务,受到部队官兵的欢迎和好评。