[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 专题 >> 渭南双拥 >> 工作动态
双拥共建 同创文明
蒲城检察院慰问武警消防官兵
发布时间:2017-08-01 15:09:21    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (记者 刘娜 通讯员 刘媛)“八一建军节到了,我们来问候一下你们、看望一下你们。”昨日,在中国人民解放军建军90周年来临之际,蒲城县人民检察院党组书记、检察长闫永江带领该院班子成员及干警来到驻蒲城县看守所武警中队、蒲城县消防中队,带去检察院全体干警对武警官兵、消防战士节日的问候和崇高的敬意。
  适逢渭南武警支队领导检查工作,在与支队领导、驻所武警中队官兵的座谈会上,闫永江表示,人民军队的优良作风和光荣传统是我们检察人员的一支标杆,一面旗帜。你们严谨规范的军事化管理给了我们极强的鼓舞,蒲城检察院所取得的成果,都离不开驻所武警官兵的帮助和配合,我代表全院干警向你们致敬!
  “有你们的问候,值了!”支队领导听完闫检察长的话后,被这深深的肯定所感动。
  随后,闫检察长一行来到蒲城县消防中队。“立正、稍息……”嘹亮的口号声后,闫检察长与列队官兵一一握手,并参观了士兵们生活、工作的地方,检查了消防车辆的安全情况,为大家送上了节日的祝福和慰问。
  近年来,蒲城县人民检察院与两个军警单位不断开展双拥共建、共创社会主义精神文明。在工作中密切配合,互相支持、互相帮助,诠释着军民团结如一家的美好愿景。党组书记、检察长闫永江强调,检察干警与武警、消防官兵都肩负着维护蒲城社会和谐稳定的重任,蒲城检察要进一步学习部队官兵顽强拼搏的意志和纪律严明的军事作风,提高素质,勤练技能,强化职能,切实担负起维护社会稳定、强化法律监督,维护公平正义的重任。并进一步加强沟通联系,互相支持,相互协作,把共建活动推上一个新的台阶。